当前位置:  首页 > 头条新闻

市纪委监委召开2018年度述职大会
来源:运城日报 时间:2019-01-21 15:12:59

1月17日至18日,市纪委监委集中召开2018年度委机关、派驻纪检监察组和各县(市、区)纪委监委3个述职会议,组织各部门负责人向全体干部进行公开述职。市委常委、市纪委书记、市监委代主任周跃武出席会议并讲话。

会上,市纪委监委机关各部室主任、各派驻纪检监察组组长、各县(市、区)纪委书记从“研诺”“承诺”“践诺”“兑诺”多角度,对照2018年年初重点工作承诺事项完成情况、纪检监察特色亮点工作、存在的问题和下一步工作打算进行了述职。委领导结合分管部门工作进行了现场点评。

周跃武充分肯定了我市纪检监察系统一年来的成绩。2018年,全市纪检监察工作坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,深耕细作抓改革、持之以恒抓作风、动真碰硬抓惩腐、挺纪在前抓治本,聚焦维护政治生态,不断推动全面从严治党向纵深推进、向基层延伸。面对纪检监察工作新形势、新任务和新要求,我市纪检监察系统还存在政治站位不高、日常监督办法不多、执纪审查力度不大、办案安全各项制度规定执行不严不实、干部队伍监督宽松软等问题,周跃武强调,全市纪检监察系统要不遮不掩,主动认领,对号入座,深刻查摆;要围绕“抓重点、补短板、强作风、创一流”的基本思路和总体要求,对症下药、有的放矢,制定针对性强、可操作性强的务实举措;要从细处抓起,从小事严起,刀刃向内,切实加强对纪检监察干部的教育、管理和监督,对发现苗头性、倾向性问题及时红脸出汗、咬耳扯袖,打造忠诚、干净、担当的纪检监察铁军,进一步推动我市纪检监察工作迈出新步伐、迈上新台阶,为“走进新时代,建设大运城”提供坚强的纪律保障。(记者 陶登肖)

 

[关闭本页]