当前位置:  首页 > 头条新闻

稷山新绛垣曲认真贯彻落实市纪委全会精神
以永远在路上的要求抓好作风建设
来源:运城日报 时间:2019-01-31 09:30:55

连日来,稷山县、新绛县、垣曲县纷纷召开中心组学习会议和专题会议,学习传达省纪委十一届四次全会和市纪委四届四次全会精神,统一思想,提高认识,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,切实强化“四个意识”,坚决做到“两个维护”,不断开拓全面从严治党的新局面。

稷山县要求全县广大党员干部一是把党的政治建设摆在首要位置,把政治建设体现到自觉践行“两个维护”上,体现到坚决落实中央和省委、市委决策部署上,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,在“融会贯通、学以致用、全面覆盖”上下功夫。二是坚决反对形式主义、官僚主义,要从讲政治的高度,对照中纪委梳理的12类突出问题和省纪委查找的26类突出问题,以及该县方案中列出的33个表现,认真自查自纠,聚焦形式主义、官僚主义,发现问题,坚决整治到底,彻底根除形式主义、官僚主义存在的土壤和根源。三是大力转变工作作风,坚决把县委“担当负责、坚决突破”的总要求落实到位,坚决查处“不担当、不作为、乱作为、假作为”等问题,进一步激励干部担当作为,继续大力度推广“3+1”考核评价体系,立足岗位实际,明确工作任务,旗帜鲜明地保护改革者、鼓励探索者、宽容失误者、追究失责者、打击诬陷者。四是保持惩治腐败高压态势,强化“不敢腐”的震慑,扎紧“不能腐”的笼子,增强“不想腐”的自觉,盯紧重大工程、重点领域、关键岗位,把权力运行的规矩立起来,教育引导党员干部不断增强拒腐防变“免疫力”,切实筑牢“不想腐”的思想防线。五是坚定不移整治群众身边不正之风和腐败问题,持续深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,持续深化民生领域腐败和作风问题专项整治,持续深挖彻查涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。

新绛县要求各级各部门认真学习贯彻省纪委和市纪委全会精神,坚持稳中求进工作总基调,发扬改革创新精神,加强党的全面领导,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全监督体系、增强监督效能,重点抓好六项工作。一是始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实推动中央大政方针及省委、市委决策部署落地见效;二是始终把党的政治建设摆在首位,切实增强“两个维护”的能力和效果;三是坚持不懈改作风、树新风,不断深化拓展落实中央八项规定精神成果;四是坚决减存量、遏增量,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;五是完善监督体系,着力增强对公权力和公职人员的监督全覆盖、有效性;六是坚定不移整治群众身边的“微腐败”,不断筑牢党的执政根基。

垣曲县要求各级各部门自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,时刻绷紧纪律规矩这根弦,以实际行动不断推进全面从严治党向纵深发展。一是抓好传达学习,把省纪委、市纪委全会精神传达至每一名党员干部,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,认清当前党风廉政建设和反腐败工作面临的严峻形势和艰巨任务,自觉严守纪律规矩“底线”;二是严明党纪党规,各级“一把手”既要率先示范,带头严守各项纪律要求,又要认真落实主体责任,充分发挥“头雁效应”,牢牢盯住享乐主义、奢靡之风等“四风”隐形变异和反弹回潮,教育培养广大党员干部形成贯彻执行中央八项规定及实施细则精神的日常习惯和行动自觉,认真落实预防党员干部违反六大纪律提醒谈话制度,切实做好预防提醒和警示教育工作,使广大党员干部懂规矩、明底线;三是严肃追责问责,要把“两节”期间的检查作为深化作风建设、坚决反对“四风”的有力武器,综合运用明察暗访、突击察访、交叉检查等方式,认真开展监督检查,依规依纪严肃查处,着力发现并查处一批违反中央八项规定精神的问题线索,选择一批典型案例进行通报曝光,切实以永远在路上的要求抓好作风建设。(牛东海 杨 盼 李玉婷 贾体锦 赵言胜)

 

[关闭本页]