当前位置:  首页 > 头条新闻

市纪委监委召开专题学习会
来源:运城市纪委监委网站 时间:2019-04-01 09:00:58

3月28日,市委常委、市纪委书记、市监委主任周跃武主持召开市纪委监委(扩大)会,传达贯彻市委中心组学习会议精神及市委书记刘志宏对标一流述职报告。

会议认为,市委立足我市资源禀赋、产业特色、区位特点和发展阶段等实际,确定的大运城建设“四个战略定位”,为我市今后发展描绘了蓝图,进一步指明了前进方向。“四个战略定位”不仅管当前、更管长远,为我们更好把握大局、抓好重点、继续前进,提供了根本遵循、注入了强大动力。

会议强调,全市各级纪检监察机关要认真学习市委中心组学习会议精神,围绕中心,服务大局,深刻领会市委确定的“四个战略定位”,强化政治担当,严守纪律规矩,营造风清气正的良好政治生态;要以党的政治建设为统领,紧紧围绕市委重大决策部署,开展监督检查,力戒形式主义、官僚主义,确保政令畅通;要健全纪律、监察、派驻、巡察4个全覆盖的监督格局,探索日常监督、长期监督新模式,把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小、防微杜渐,让清廉守正者自豪欣慰、担当实干者心安敢为、悔错改错者看到出路、执迷不悟者受到严惩;要保持惩治腐败高压态势,科学运用“四种形态”,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要加强作风和纪律建设,打造政治过硬、本领高强的纪检监察队伍,为“走进新时代,建设大运城”提供坚强的纪律保障。(记者 陶登肖)

 


[关闭本页]