当前位置:  首页 > 头条新闻

运城市巡回警示教育激发干部担当作为
来源:山西日报 时间:2019-04-09 08:50:47

3月份以来,由运城市纪委监委牵头组织,以临猗县委原书记赵惠民,市林业局原党组书记、局长李建刚,平陆县人大常委会原副主任、优质烟服务中心主任关玉生等三起严重违纪违法案件为反面教材,在全市“改革创新、奋发有为”大讨论中,开展一轮巡回警示教育。全市党员干部受教育人次达15万人次。

  运城市此次先后在全市13个县(市、区)、27个市直单位举办巡回警示教育40场次,涵盖了全市所有党政机关、事业单位、人民团体、学校医院、国有企业以及乡镇(街道)。这是一次思想上的全面检查。全市党员干部特别是党员领导干部普遍在思想上受到触动警醒,灵魂上受到震撼洗礼,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强了贯彻落实中央和省委、市委的决策部署的思想自觉和行动自觉。尤其是赵惠民的不收敛、不收手、不知止,李建刚的不作为、慢作为、假作为,关玉生破坏政治生态的深刻教训,每次巡回警示教育都能戳中党员干部的痛点,警醒大家解放思想、创新创业、担当作为,凝聚起推动改革开放再出发的强大动力。

  经过此轮警示教育活动,全市党员干部纪律观念全面加强,工作作风明显转变。截至目前,120余家单位先后修订和完善“三重一大”“四个不直接分管”和“一把手末位表态”等制度300余项。市规划和自然保护局汲取李建刚案件的教训,全面启动“八大生态系统”修复工作,在广大干部中消除懒政、怠政不良风气,点燃干部创业激情(李宁波  苏黎原  陶登肖)

 


[关闭本页]