当前位置:  首页 > 头条新闻

四届运城市委第八轮巡察20家市直单位完成进驻
来源:运城市纪委监委网站 时间:2019-11-08 11:32:54

11月4日至11月7日,四届市委第八轮巡察陆续完成对运城民航机场管理局、市委党校等20家市直被巡察单位的进驻。市委常委、市委巡察工作领导小组组长周跃武,市委常委、市委巡察工作领导小组副组长李浓及市纪委监委、市委组织部、市委巡察办领导同志参加巡察进驻动员会并讲话。

1573184211.png

1573184179(1).png

市委巡察工作领导小组指出,开展巡察是党章赋予的神圣使命,是党中央立足全局、分析全局、研判全局,制定的长远战略,是对被巡察单位党组织进行的一次全面“政治体检”,必须坚决贯彻、扎实推进。要求被巡察单位提高政治站位,自觉接受巡察监督,以巡察为契机,进一步规范工作运行,营造干事创业的浓厚氛围和风清气正的良好政治生态。要求巡察组严格按规定开展工作,坚持实事求是、客观公正,深入查找政治偏差,对存在的问题绝不放过,也要认真排查、仔细甄别,不能让敢于担当的干部受委屈。

本轮巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把“两个维护”作为根本任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦“六个围绕”和“五个持续”总体要求,紧扣被巡察单位职能作用发挥等情况,着力抓好对党的路线方针政策和中央、省委、市委重大决策部署贯彻落实情况,严明党的政治纪律和政治规矩,落实管党治党政治责任,严肃党内政治生活,坚持和加强党的全面领导等5个方面的监督。

各被巡察单位表示,要以高度的政治责任感积极主动向巡察组反映情况,自觉服从巡察工作安排,畅通巡察组与干部群众的联系渠道,把接受巡察与开展主题教育结合起来,强化政治担当,努力在“走进新时代、建设大运城”的征程中体现新担当、展现新作为。

市委巡察组将在被巡察单位工作2个月,巡察期间设有专门联系电话、邮政信箱和电子邮箱,可以通过登陆运城市纪委监委网站(www.ycsjjw.gov.cn)、关注“廉洁运城”微信公众号等方式进行查询。巡察组每天受理电话的时间为:工作日上午8:00-12:00、下午14:30-18:00,受理信访时间截至到2019年12月31日。根据巡察工作有关规定,市委巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、二级机构主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

[关闭本页]