当前位置:  首页 > 头条新闻

省纪委监委:进一步加强对统筹推进
疫情防控和经济社会发展的监督工作
来源:山西省纪委监委网站 时间:2020-02-27 08:18:17

2月26日,省纪委监委召开疫情防控监督工作第9次专题会议,就全省纪检监察机关进一步做好监督工作作出部署。省委常委、省纪委书记、省监委主任王拥军出席会议。

会议强调,要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央对疫情防控形势的最新判断和工作部署上来,更加自觉地服从服务于疫情防控和经济社会发展大局。要紧紧围绕全省统筹推进疫情防控和转型综改的主要任务,聚焦疫情防控的重点工作和重点环节,聚焦复工复产各项政策措施和各方面责任的落实,靠前监督、主动监督、精准监督,以钉钉子精神推动解决问题。要精准执纪问责,严肃查处形式主义官僚主义、不作为乱作为、敷衍应付、推诿扯皮、失职渎职等问题。把加强监督和正向激励结合起来,深入细致做好思想政治工作,落实“三个区分开来”要求,支持引导党员干部在疫情防控和经济社会发展工作中敢于担当、全力作为。要统筹“工防”关系,坚持疫情防控监督和十九届中央纪委四次全会精神贯彻落实“两手抓”,加强政治监督,持续深化“三转”,抓好全员培训,加强规范化建设,扎实推进纪检监察工作高质量发展。要毫不放松地抓好纪检监察机关自身的疫情防控工作,把留置场所作为防护重中之重,强化源头管控、严格人员管理,全面落实各项防控措施,确保不发生输入性疫情,坚决守住疫情防控的纪检监察阵地。

 


[关闭本页]