当前位置:  首页 > 头条新闻

向人民承诺
“五抓一优一促”大型电视问政节目“开问”
来源:运城市纪委监委网站 时间:2020-04-26 11:33:43

“五抓一优一促”大型电视问政节目“开问”

首场主题聚焦“向人民承诺”

 

_YXS9276.JPG

4月24日晚,“五抓一优一促”大型电视问政在运城广播电视台一号演播大厅隆重推出,首场主题聚焦“向人民承诺”。

市委书记丁小强,市委副书记、代市长储祥好,安雅文、张润喜等市四大班子领导,承担优化营商环境任务的40个单位负责人,以及部分人大代表、政协委员、企业代表等100余名观众现场观看。

_YXS9153.JPG

“五抓一优一促”经济工作主抓手是市委、市政府深入贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”的运城具体实践,是认真落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求在运城的创新行动。这一经济工作主抓手提出以来,在全市上下形成了广泛共识,广大干部群众把注意力、执行力、落实力聚焦到经济发展上来,汇聚成推动全市高质量转型发展的强大合力。

_YXS9305.JPG

当晚的电视问政分为凝心聚力谋发展、聚焦问题优环境、担当作为抓落实3个篇章。第一篇章中,市招商投资促进中心、市市场监督管理局、市工业和信息化局、市发改委、市人力资源和社会保障局、市行政审批服务管理局、盐湖区、河津市和运城经济技术开发区的负责人,分别就招商引资、市场主体培育、发展动能转换、项目建设达产、人才引进、优化营商环境、当好全市龙头、建设工业强市、开发区建设等作出郑重承诺,现场嘉宾对以上6家主体单位的承诺进行了精彩而专业的点评。第二篇章中,现场曝光了《“任性”用权终自毁》《雷厉风行假奉公 表里不一真利己》《巧立名目乱收费 白吃白喝胡作为》《名为“利民”实则“坑民”》《基层微腐败 发展大毒瘤》5个典型案例,披露了一些部门和基层单位工作人员破坏营商环境的行为,受邀的市人大代表和政协委员作出辛辣点评,案例中涉及的部门和基层单位主要负责人现场作了表态发言。第三篇章中,播放了《为担当者担当,给他们撑腰壮胆;为负责者负责,给他们保驾护航》的视频短片,受到撑腰和保护的干部来到现场,倾诉自己的感受,市纪委监委有关负责人对新出台的《支持干部担当作为干事创业的二十条措施》作了认真解读,并承诺将一如既往地作干事创业者的坚强后盾。

_L2A6387.JPG

“五抓一优一促,从我做起,从现在做起,勇于担当,主动作为,敢闯敢试,攻坚克难,践诺兑诺,善作善成,奋力开创运城高质量转型发展新局面。”当晚的电视问政在全体现场人员铿锵有力的承诺声中结束。

_YXS9195.JPG

电视问政由市纪委监委主办、运城广播电视台承办。当晚的电视问政还通过运城人民广播电台调频104.2新闻综合广播、调频101.9交通文艺广播、运城广播电视台新闻综合频道以及“今日运城”APP现场同步直播,吸引了全国50多万听众和观众的关注。

[关闭本页]