当前位置:  首页 > 头条新闻

市纪委监委机关召开巡回警示报告会
来源:运城市纪委监委网站 时间:2020-06-22 09:18:06

JYM_7006副本.jpg

6月19日,市纪委监委机关召开巡回警示报告会。这是今年以来,市纪委监委在全市范围内开展的第14场巡回警示教育活动。

会议组织观看了我市近年来查处的纪检监察干部违纪违法典型案件警示教育片,并通报了纪检监察干部违纪违法典型案件。市监委委员薛帅军作的警示教育报告,充分体现了市纪委监委坚持“刀刃向内”、强化自我监督,清除“害群之马”、严防“灯下黑”的强烈决心。

JYM_6989副本.jpg

2020年5月中旬至6月中旬,市纪委监委在全市纪检监察系统开展了为期一个月的“知敬畏、存戒惧、守底线”巡回警示教育活动,通过召开警示教育宣讲会、开展岗位风险排查、学习谈体会等具体活动,全市纪检监察系统2200余名纪检监察干部认真聆听报告、对照反思、参与讨论,切实把知敬畏、存戒惧、守底线的各项要求落到实处,取得了良好效果。

市纪委监委有关负责人表示,纪检监察干部是政治生态的“护林员”,也是党心民心的“守望者”,必须坚定不移做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。这次系统内部“全覆盖”警示教育,对纪检监察干部,既有震撼、也有反思、更有决心,切实筑牢了拒腐防变思想防线,提升依规依纪依法履职能力,确保执纪执法权受监督、有约束,更加激发了纪检监察干部蓬勃向上的“内生动力”,为推动纪检监察工作高质量发展奠定了坚实基础。

JYM_6990副本.jpg

市纪委监委班子成员,市纪委机关全体人员,市委巡察办全体人员,市纪委监委派驻纪检监察组全体人员,部分市纪委监委派出机构负责同志等参加会议。

[关闭本页]