当前位置:  首页 > 头条新闻

请人民评议|“五抓一优一促”大型电视问政
第二场“麻辣”开问
来源:运城市纪委监委网站 时间:2020-08-29 10:25:00

“五抓一优一促”大型电视问政第二场举行 

主题聚焦“请人民评议”

8月28日晚,由运城市纪委监委主办、运城市广播电视台承办的“五抓一优一促”大型电视问政第二场在运城市广播电视台一号演播大厅举行,本场电视问政主题聚焦“请人民评议”。市委书记丁小强、市人大常委会主任安雅文、市政协主席张润喜等市四大班子领导,各县(市、区)委书记、县(市、区)长,市直各部门主要负责同志,部分人大代表、政协委员和群众代表等在现场观看。

11.jpg

为人民服务,对人民负责,受人民监督,是服务型政府的根本宗旨;倾听人民呼声,了解人民愿望,解决好群众的闹心事、烦心事,是服务型政府的责任和义务。当晚的电视问政通过“服务透视窗”“民生大看台”“环保检测站”3个篇章,请人民来评议各级各部门的工作成果和工作作风。

1.jpg

问政现场播放了《汽修服务行业的“蝇贪”》《政务大厅里的“托”》《既有住宅加装电梯如何破题》《黄河滩地里的“金”砂》《流向黄河的“黑”水》等揭露乱象的短片,直面问题,直击痛处;问政嘉宾提问尖锐犀利,切中要害,辣味十足,令被问政单位负责人红脸汗颜,现场观众深感震撼;被问政单位负责人现场回答问题,认真诚恳表态,并就压实责任、深入整改作出郑重承诺。问政过程中,参与问政测评的100位评议代表现场按下投票器,对相关部门答复情况进行了满意度打分。市委政策研究室主任孙道生、市政府发展研究中心主任张云、市委党校教授孙利国等点评嘉宾现场点评,既有严肃的批评,也有中肯的建议。

3.jpg

4.jpg

问政现场还发出了“厉行节约、反对浪费”的倡议,倡议全市广大干部不折不扣落实习近平总书记重要指示,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮,把勤俭节约落实到工作和生活中的每个细节。

当晚的电视问政通过运城人民广播电台调频104.2新闻综合广播、调频101.9交通文艺广播、运城广播电视台新闻综合频道同步直播,受到了社会各界的广泛关注。

 

[关闭本页]