当前位置:  首页 > 市级规章制度

关于精简会议的规定
来源:[运城日报] 时间:2014-10-30 17:14:44

        为进一步精简会议、提高效率,特制订本实施办法。

        (一)减少会议活动。除上级安排的会议活动之外,每个月的第二周确定为“无会周”;对于时间相近、主题相近、参会范围相近的若干会议,一律实行并会套开;市直各部门召开本系统全市性工作会议,原则上每年1次。

        (二)严格控制会议议程。简化会议议程,精心设置议题,提高讨论深度,坚决取消没有实质性内容的议程;除部署全局性工作的会议外,其他全市性会议只安排1位市领导讲话;市领导出席本市会议和活动时,主持人不逐一介绍出席的市领导。

        (三)严格控制会议时间。市委、市政府召开的全市性会议(市党代会、市委全会除外),会期不超过1天;各部门召开的全市性工作会议,会期一般半天;电视电话会议,时间不超过90分钟;大会交流发言,每次不超过4人,每人不超过10分钟。

        (四)提高会议活动效率。在不涉密且技术条件允许的情况下,全市性工作会议尽可能采用电视电话会议形式召开,主会场和分会场都要控制规模、简化形式,尽量减少县(市、区)负责同志特别是党政主要负责同志到市集中开会次数。

        (五)严格控制会议活动经费。会议活动现场布置要简朴,一律不搞宣传标语、气拱门,不摆放花草,不制作背景板;各类会议一律不发放笔、本、包等用品和纪念品;会议用餐统一安排自助餐,不饮酒;不组织文艺表演等高消费娱乐活动;机关内部会议场所能满足会议要求的,不在其他宾馆、酒店召开。


[关闭本页]