当前位置:  首页 > 案例通报

市纪委监委公开曝光4起破坏营商环境典型案例
来源:山西省纪委监委网站 时间:2020-04-17 11:59:57

日前,运城市纪委监委公开曝光4起破坏营商环境的典型问题,具体如下:

1.运城市特种设备监督检验所原党支部书记、所长张建功吃拿卡要、索取、收受企业财物问题。2008年6月至2019年11月,张建功在担任市特检所党支部书记、所长期间,违反中央八项规定精神,多次利用职权吃拿卡要,违规收受企业和下属礼品、礼金、购物卡累计价值9万余元;在业务承包、设备采购、费用减免或缓交等方面为他人谋取利益并索取、收受财物共计150余万元。此外,张建功还存在其他违纪违法问题。2020年1月,张建功受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

2.绛县人力资源和社会保障局原党组成员、副局长,失业保险管理服务中心原主任尹利民索取、贪污钱款问题。2018年9月至10月,尹利民利用职务便利,以办理失业保险需要办事费为由,违规向该县某企业索要5000元用于偿还个人债务及日常开支;将该企业缴纳的员工失业保险费9.9万元据为己有。2019年6月,尹利民受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

3.新绛县城镇管理行政执法局原党组书记、局长侯宁生指派他人强行垄断市场酒水供应问题。2015年9月至2017年9月,侯宁生授意下属工作人员以该县城镇管理行政执法局名义,强迫摊主与社会人员张某签订酒水供应合同,垄断该县南门市场酒水供应。此外,侯宁生还存在其他违纪违法问题。2019年8月,侯宁生受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

4.临猗县猗氏镇原党委书记王国骁索取、收受企业财物问题。2012年9月至2019年2月,王国骁在担任闫家庄工贸区区长、猗氏镇镇长、猗氏镇党委书记期间,利用职务上的便利,先后多次索取、收受所辖区域内企业礼品礼金、购物卡等财物,共计8.8万余元;以收取卫生费名义向相关企业摊派费用共计21.9万元。此外,王国骁还存在其他违纪违法问题。2020年1月,王国骁受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

 


[关闭本页]