当前位置:  首页 > 案例通报

运城市纪委监委公开曝光
5起形式主义、官僚主义典型问题
来源:山西省纪委监委网站 时间:2020-08-27 15:27:10

近日,运城市纪委监委公开曝光5起形式主义、官僚主义典型问题。具体如下:

1. 夏县公安局交警大队事故股民警方海晓不认真履职损害群众合法权益问题。2019年6月,方海晓在办理夏南线樊家沟村附近发生的一起道路交通事故中,漠视群众切身利益、工作敷衍应付、马虎大意,制作的《道路交通事故认定书》对事故发生地点描述严重错误,未按规定对认定书进行编号,也没有在规定时限内将该事故信息录入公安交通管理综合应用平台,导致当事人依法申请复核的权益无法履行,造成不良影响。2019年12月,方海晓受到党内警告处分。

2. 绛县民政局救助站负责人许向东、工作人员刘鹏飞审核把关不严浪费补助资金问题。许向东、刘鹏飞工作作风懒散、不负责不作为,2017年至2018年,对重度残疾人护理补贴发放工作审核不严不细不及时,导致为已故困难残疾人发放生活补贴1.6万余元,造成不良影响。2020年6月,许向东、刘鹏飞分别受到政务警告处分。

3. 永济市房地产开发公司副经理李江红作风不实、不作为的问题。2017年,永济市房地产开发公司在负责实施永济电机厂供暖改造项目工程过程中,李江红作为协调办理项目手续的责任人,责任心缺失、不作为、慢作为,在项目财政评审等过程中,未及时报送相关材料,致使相关手续长达两月有余仍无任何进展,严重延误工程进度,造成群众上访。2019年12月,李江红受到政务警告处分。

4. 万荣县林业局林业站副站长李福刚作风懒散、不作为问题。2016年12月,万荣县委巡察办向县林业局反馈移交了“光华乡大兴村林木滥伐批少采多”的问题。县林业局明确李福刚为责任人,具体负责问题整改工作,但李福刚对整改工作不重视、不推动、不落实,导致相关问题长达一年半仍未整改。2019年4月,李福刚受到政务警告处分。

5. 闻喜县市场监督管理局河底市场监管所负责人李煌不作为、乱作为问题。2019年8月,李煌在为某豆腐坊审核办理食品小经营店备案证后,未按规定履行监管职责,对该豆腐坊存在的卫生问题视而不见,未及时查处纠正,造成不良影响。2020年6月,李煌受到政务警告处分。

 

[关闭本页]