当前位置:  首页 > 通知公告

“争当廉内助 涵养好家风”倡议书
来源:运城市妇女联合会 时间:2019-02-14 08:26:42

全市广大领导干部家属:

国以家为基,家以廉为贵。家庭是幸福生活的港湾,也是预防和抵制腐败的重要防线。为加大反腐倡廉宣传教育力度,树立家庭助廉意识,发挥领导干部家属在推动党风廉政建设中的特殊作用,在第109个“三八”国际劳动妇女节来临之际,市妇联特发出如下倡议:

加强学习,树立家庭助廉意识。领导干部的家属,要充分认识家庭在反腐倡廉中的重要性和必要性,充分发挥自己在促进配偶廉洁从政方面的重要作用,围绕家庭家教家风建设,加强学习,提高思想道德素质,增强拒腐防变能力。要熟记党纪政纪条规,自觉加强自身修养,严格按照廉洁自律的有关规定,与配偶共同常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,时刻自重、自省、自警、自励。

筑牢防线,争当家庭助廉标杆。领导干部的家属,要把争当“廉内助”当作一种美德,为配偶常吹廉洁之风,当好反腐倡廉的“宣传员”;及时发现配偶身上的苗头性问题,当好反腐倡廉的“监督员”;与配偶一起抵制说情风、送礼风,当好反腐倡廉的“守门员”。要发挥妇女在家庭生活中的独特作用,争当家庭助廉标杆,以廉为荣、以廉齐家,真正把家庭营造成抵御腐败和不正之风的坚强堡垒。

倡扬新风,营造家庭廉洁氛围。领导干部的家属,要发扬严谨持家、廉洁治家的优良传统,以实际行动监督好配偶,管好子女和亲属,营造崇尚廉洁的家庭氛围。要倡扬时代新风,不慕奢华,厉行节约,杜绝浪费,摒弃在婚丧嫁娶等活动中大操大办的陃习,树立科学、文明、节俭、健康的家庭生活方式,营造清正廉洁的良好家风,以良好家风涵养党风政风社风,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根。

家风优则作风优,家风正则党风正,家风纯则政风纯,家风清则社风清。让我们行动起来,积极参与到“争当廉内助、涵养好家风”活动中,以文立家、以德治家、以廉树家、以孝暖家,共同铸就家庭拒腐防变的坚固长城,为“走进新时代,建设大运城”作出更大贡献!

 

 

                                                    运城市妇女联合会

                                                   2019年2月12日

 

 

[关闭本页]