当前位置:  首页 > 通知公告

纪念五四运动100周年倡议书
来源:运城市纪委监委网站 时间:2019-04-30 18:30:00

市纪委监委全体青年干部:

今年是纪念五四运动100周年,4月19日,习近平总书记在主持中共中央政治局第十四次集体学习时强调,要引导广大青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。值此五四青年节来临之际,我们特向市纪委监委全体青年干部致以诚挚的节日问候,并发出如下倡议:

青年纪检监察干部要不忘初心,牢记使命,争做改革创新、奋发有为的忠诚卫士。队伍建设是纪检监察机关的永恒主题,必须时时放在心上、紧紧抓在手上。纪检监察干部尤其是青年纪检监察干部,战斗在反腐败斗争的第一线,要明德笃行,心存敬畏,加强自身建设,严格遵守“三条禁令”“十不准”要求,自觉接受社会监督,抵制各类歪风邪气,树立青年纪检监察干部忠诚、干净、担当的良好形象,始终做新时代党的“忠诚卫士”。

青年纪检监察干部要崇尚学习,增长才干,争做改革创新、奋发有为的行家里手。青年干部要胜任新时代、新形势下的工作,不仅要牢固树立为人民服务的意识,还要按照“抓重点、补短板、强作风、创一流”的工作思路,紧扣纪检监察工作的实际需要,不断学知识、长本领、强技能、提素质,准确掌握纪检监察新精神、新政策、新知识、新方法,做纪法兼通的全才、做新时代纪检监察工作的行家里手。

青年纪检监察干部要脚踏实地,敢闯敢干,争做改革创新、奋发有为的急行先锋。青年干部展现青春的锐气,把满腔热血投入工作、落实到行动,做“战士”不做“绅士”,面对违法乱纪行为要敢于“亮剑”,真抓实干,在火热的实践“熔炉”中练就扛事成事的“宽肩膀”,以实实在在的工作成效为营造风清气正的政治生态贡献全部力量。

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有力量。大运城建设离不开青年人创新创业、矢志奋斗,更需要各行各业、各条战线的优秀青年不断涌现。青年纪检监察干部肩负着为党风党纪保驾护航的历史重任,承载着党和人民的殷切期望,在改革创新、奋发有为的大潮中,弘扬五四精神,勇当创业先锋,是当代青年纪检监察干部义不容辞的光荣使命,让我们用奋斗为青春增添不朽的色彩,用奋斗书写壮丽的时代篇章!

 

                                                                       中共运城市纪委运城市监委机关党委  

                                                                                                 2019年4月29日

 


[关闭本页]