当前位置:  首页 > 通知公告

“清风正气”原创微电影作品征集启事
来源:运城市纪委监委网站 时间:2019-06-03 10:55:20

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强廉政文化建设,持续筑牢“不想腐”的思想防线,致力推动全社会弘扬正气、树立新风,现面向全市纪检监察机关及全社会征集“清风正气”原创微电影作品。

一、征集范围

全市纪检监察系统、各机关企事业单位、大中专院校及社会各界。

二、征集时间

征集作品报送时间截止8月1日。

三、作品要求

1.作品要主题鲜明,格调高雅,内容健康,立意新颖,具有思想性、艺术性、故事性、观赏性。

2.作品要以传承和弘扬清风正气、传统文化为题材,用“小人物、大情怀、正能量”的创作思路走进基层、走近典型人物,深挖文化内涵,突出讲好故事,把感人的典型故事展现出来,引导人们树立和坚持正确的历史观、人生观、价值观、国家观、文化观,宣传廉政理念,凝心聚力共筑中国梦。

3.所有参展作品必须为参赛者本人或单位、团体自行创作的原创作品,不得抄袭。可能涉及到肖像权、著作权、商标权、名称权等问题由摄制选送单位或者个人负责。

四、其他要求

1.参赛作品须为数字视频作品,同一部作品的视频格式分别制成MOV(H264)格式和FLV格式(flv格式),视频大小不要超过300兆,此格式用于上传网络视频,像素比例为高清(1920×1080)以上。

2.影片时长不超过15分钟。体裁不限,拍摄手法不限。要求画面清晰,制作精良,对白语言不限,设置中文字幕。

3.选送作品需签订《授权确认书》,主办方对优秀作品享有编辑、使用、公开播放等权利。

五、报送方式

1.参赛者须提供纸质参赛呈报表(附件1)、授权确认书(附件2)。

2.参赛作品请务必将电子版海报、故事梗概、影片剧照、影片花絮随影片刻制成数据光盘报送2份,并附剧本文稿电子版、纸质版各1份。

3.参赛作品报送至:市纪委监委宣传部

4.联系人:贾莉菲    

联系电话:0359-2660415

电子邮箱:ycjjxjs@163.com 

六、作品使用

邀请业内导演、编剧、影视评论家等,本着公平、公正、公开的原则评选出优秀作品,并给予奖励。优秀作品:将推荐于平遥国际电影展期间进行展播;在省、市纪委监委网站、运城电视台及微信公众平台展播;推荐参加中央纪委监委宣传部相关展示活动。

 

                       运城市纪委监委宣传部

                        2019年6月3日

 

附件1:清风正气微电影参展呈报表.doc

附件2:授权确认书.doc

[关闭本页]