当前位置:  首页 > 通知公告

家庭助廉倡议书
来源:运城市纪委监委网站 时间:2020-01-19 16:24:18

全市广大家庭:

国以家为基,家以廉为贵。家庭作为社会的细胞,是幸福生活的港湾,也是反腐倡廉的重要防线。为全面贯彻落实党的十九届四中全会及十九届中央纪委四次全会精神,充分发挥家庭在反腐倡廉中的作用,新春佳节来临之际,市纪委监委、市妇联特发出如下倡议:

培养好家风,创好“廉之家”。家风是一种无言的教育,每一个家庭要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身,廉洁齐家。要自觉遵守社会公德,传承家庭美德,树立奋发有为的事业观、孝老爱亲的家庭观和俭朴健康的生活观。在思想意识里,倡导乐于平淡、不慕奢华;在日常生活中,倡导厉行节约、反对浪费;在重大活动中,倡导摒弃陋习、弘扬新风;在社交往来中,倡导杜绝攀比、坦然交往,真正树立起科学、文明、健康、朴实的生活方式,自觉践行社会主义核心价值观,以优良的家风共创“廉洁家庭”。

传承好家风,当好“廉内助”。家风传承是一个家庭的根基,每个家庭成员要牢固树立家庭助廉意识,家庭成员之间要常吹枕边“廉政风”,念好家庭“廉政经”,管好家庭“廉政账”,争做讲政治、讲正气、讲大局的廉内助。家庭中家人之间在事业上多一份支持、就少一份拖累;感情上多一份温暖、就少一份埋怨;生活上多一份理解、就少一份苛求;坦诚相待,互相监督,在言传身教中,以正确的人生观、价值观和廉政观筑牢家庭反腐防线。

发扬好家风,做好“廉表率”。党员领导干部要坚持做到清正廉洁,对权力始终保持敬畏之心,坚决做到非分之礼不收、不义之财不取、不正之风不沾、不廉之友不交。用社会主义核心价值观引领家庭文明建设,做到言行有规矩、做事有尺度,自觉抵制“四风”和不良思想侵蚀。要树立强烈的底线意识,筑牢廉洁从政思想堤坝,把纪律和规矩挺在前面,常修为政之德,常思贪欲之害、常怀律己之心,始终做到“情为民所系,权为民所用,利为民所谋”,争当忠诚干净担当的廉洁标兵。

家风相连成民风,民风相融汇国风。让我们携起手来,做反腐倡廉的自觉推动者、廉政建设的积极践行者、廉洁奉公的有效监督者。从自己做起,从家人做起,共筑反腐倡廉的家庭防线,为谱写现代化建设运城篇章贡献家庭力量。

 


[关闭本页]